ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СЕРВЕРОВ!
|
|
| Дата: Среда, 28.12.2011, 22:13 | Сообщение # 1 |
| Кража RCON паролей через SteamBans Недавно в интернете появился декомпилятор плагинов sourcemod, который позволяет увидеть исходный код плагина (.smx), который скрыт от глаз. Этим способом и воспользовались, сдекомпилировав плагин SteamBans.ru SteamBans задумывался как всероссийская база банов для игр на Source и Orangebox
И так, в исходном коде было замечено, что по мимо проверки игроков, плагин крал RCON пароли серверов, так же содержались команды на администрирование сервера через rcon или mani admin plugin. Проще говоря, создатель плагина мог воспользоваться админкой вашего сервера.
В ответ на это было заявлено, что уже с 2010 года идёт разработка панели управления своим сервером прямо с сайта SteamBans и для этого то и требуются rcon пароли серверов. Однако разработка панели уже подозрительно растянулась, а так же нет гарантий, что ваши пароли не попадут хакерам, которые взломают SteamBans.
И после всего этого задайте себе вопрос: Оставлять ли этот плагин у себя на сервере? Если нет, то удаляйте и меняйте RCON пароли и проверьте наличие новых админов в mani admin plugin
Ссылка на декомпилятор: godtony.mooo.com/lysis/
|
|
| |
| Дата: Четверг, 29.12.2011, 01:01 | Сообщение # 2 |
| а ссылочку на источник? =) http://my-servak.ru/news....-08-121
Трам пам пам, олю лю, вальве обновил контру
Сообщение отредактировал Мистер_Пропер - Четверг, 29.12.2011, 12:15 |
|
| |
| Дата: Четверг, 29.12.2011, 03:09 | Сообщение # 3 |
| я на hlmod видел эту статью) щас её многие скопипастили
Читаки после смерти попадают не в рай, и не в ад а попадают в бан!!!
Сообщение отредактировал Skull - Четверг, 29.12.2011, 10:39 |
|
| |
| Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:16 | Сообщение # 4 |
| имхо полный бред кому нужен ркон от паблика? если только такому же паблику, но я уверен что паблики не разбираются в таких делах
ps может это провокация чтобы плагин сб сняли с сервов, т.к. там уже в бане около 21 000 и им охото поиграть :DDD
DORIAN: (TEAM) PaL4ch : у арчи же комп мощный значит бабло есть значит читы купить нет проблем
|
|
| |
|
| Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:02 | Сообщение # 6 |
|
nkp-team
Главный по тарелочкам
|
| stalker102, ркон сменить дело 1 минуты
|
|
| |
| Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:13 | Сообщение # 7 |
| Quote (stalker102) Мистер_Пропер, та блэ как всегда убери свою ссылку это не ствоего сайта! рекламщик То что тут написано писал я сам и картинка моя. на том сайте откуда взяли эту новость стоит источник на меня!
Трам пам пам, олю лю, вальве обновил контру
|
|
| |
| Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:11 | Сообщение # 8 |
|
PaRkOUR
Злой админ >_<
|
| Quote (stalker102) Мистер_Пропер, та блэ как всегда убери свою ссылку это не ствоего сайта! рекламщик Наоборот, ты не указал источник информации. За это даже я могу тебе выдать замечании, но я тебя просто предупреждаю. Если бы это был не "Пропер" а человек у которого на сайте 1000000 хостов, и ты бы у него скинул эту новость, он мог бы на тебя просто подать в суд, лол... А сайт бы наш прикрыть.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:35 | Сообщение # 9 |
|
PaRkOUR
Злой админ >_<
|
| Quote (stalker102) это не ствоего сайта Это с его сайта, лол..... Не знаешь помолчи, ибо откуда ты взял скопипастили с его сайта.
|
|
| |